Hefeteig-Osterhase
tierleidfreie Ostern dank veganem Hefeteig
Zutaten
- 250 g Dinkelmehl Typ 1050
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 50 g Birkenzucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker optional
- 125 ml Pflanzenmilch
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- 2 Rosinen
- 50 ml Pflanzenmilch
Anleitungen
- Alle Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Hase und Lamm daraus formen, Rosinen für die Augen einsetzen, mit Pflanzenmilch bestreichen und erneut 15-30 Minuten gehen lassen.
- Bei 180°C Umluft 30 Minuten backen.
Notizen
Schmeckt sehr lecker mit Streichfett aus Dänemark und Zwetschgenmus aus Freiburg.