A-ZRezepteSüßes

Hefeteig-Lämmchen

Hefeteig-Osterhase

tierleidfreie Ostern dank veganem Hefeteig
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn. 35 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 3 Portion

Zutaten
  

  • 250 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Birkenzucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker optional
  • 125 ml Pflanzenmilch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Rosinen
  • 50 ml Pflanzenmilch

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  • Hase und Lamm daraus formen, Rosinen für die Augen einsetzen, mit Pflanzenmilch bestreichen und erneut 15-30 Minuten gehen lassen.
  • Bei 180°C Umluft 30 Minuten backen.

Notizen

Schmeckt sehr lecker mit Streichfett aus Dänemark und Zwetschgenmus aus Freiburg.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Das ist auch lecker
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"