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Kartoffelbrei mit Röstzwiebeln
Kartoffelbrei liebe ich seit meiner Kindheit - egal ob als Beilage oder einfach ein Teller als Hauptgericht
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Beilagen, Hauptspeisen
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1
kg
Kartoffeln
vorwiegend mehlig kochend bereits geschält
250
g
Äpfel
bereits geschält
1
Knoblauchzehe
1
große
Zwiebel
1/2
Apfel
200
ml
Sahnealternative
200
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Pflanzenbutter
Muskatnuss
Salz
Anleitungen
Die Kartoffeln schälen und würfeln und in Wasser gar kochen. Die Knoblauchzehe dazupressen und mitkochen.
Die Äpfel entkernen, schälen und würfeln und für einige Minuten dazugeben bis sie weich sind.
Mit einer Schaumkelle herausnehme und zur Seite stellen.
Das Kartoffelwasser abgießen, die Kartoffeln etwas abdampfen lassen.
1 EL Pflanzenbutter und die weichen Äpfel dazugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Gemüsebrühe und Sahnealternative erwärmen und mit einer Gabel unter die Kartoffel-Apfel-Masse rühren. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
Die Zwiebeln und den halben Apfel in schmale Spalten schneiden und in 1 EL Butter bräunen.
Den Thymian zu den Zwiebeln geben und diese über dem Kartoffel-Apfel-Stampf anrichten.