35gBärlauchkann durch die gleiche Menge Spinat ersetzt werden
75gAusternpilzeoder ander z.B. Champignons
300gSeidentofu
50gKäsegerieben (z.B. Bedda classic)
2ELHefeflocken
1Zwiebel
1Knoblauch
2ELÖl
Salz
Pfeffer
Muskatnussfrisch gerieben
Anleitungen
Spinat und Bärlauch putzen und klein hacken.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein Würfel.
Die Pilze putzen und in Würfel schneiden.
Seidentofu mit geriebenem Käse und Hefeflocken fein pürieren.
Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Sobald diese braun sind, die Pilze dazugeben und mitbraten.
Danach den Spinat zugeben und unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Seidentofumasse unterrühren.
Alles in einer flachen Auflaufform oder einer Quicheform verteilen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.
Notizen
Optional kann mit TK-Spinat gearbeitet werden. Hier das Wasser gut verdampfen lassen, sonst wird die Quiche nicht fest.pro Portion: Fett: 10g Eiweiß: 12,3g Kohlenhydrate: 14g