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Spinat-Quiche
Low Carb - ohne Boden
saftige Quiche - die lauwarm am Besten mundet
Zutaten
- 180 g Spinat bereits geputzt
- 35 g Bärlauch kann durch die gleiche Menge Spinat ersetzt werden
- 75 g Austernpilze oder ander z.B. Champignons
- 300 g Seidentofu
- 50 g Käse gerieben (z.B. Bedda classic)
- 2 EL Hefeflocken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss frisch gerieben
Anleitungen
- Spinat und Bärlauch putzen und klein hacken.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein Würfel.
- Die Pilze putzen und in Würfel schneiden.
- Seidentofu mit geriebenem Käse und Hefeflocken fein pürieren.
- Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Sobald diese braun sind, die Pilze dazugeben und mitbraten.
- Danach den Spinat zugeben und unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Seidentofumasse unterrühren.
- Alles in einer flachen Auflaufform oder einer Quicheform verteilen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.
Notizen
Optional kann mit TK-Spinat gearbeitet werden. Hier das Wasser gut verdampfen lassen, sonst wird die Quiche nicht fest.
pro Portion: Fett: 10g Eiweiß: 12,3g Kohlenhydrate: 14g