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Süßkartoffel-Edamame-Salat

Knackig trifft smooth

farbenfroher Kartoffelsalat mit Fernost-Flair
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 4 Stdn. 20 Min.
Gericht Grillen-Barbeque
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 900 g Süßkartoffeln = 2 große
  • 700 g Edamame TK-Ware
  • 3 TL Sesamsamen hell
  • 3 TL Sesamsamen dunkel
  • 7 TL Sesamöl
  • 7 EL Sojasauce
  • 7 EL Reisessig
  • 3 Frühlingszwiebeln

Anleitungen
 

  • Die Süßkartoffeln schälen und sofort in eine Schüssel kaltes Wasser legen. (sie wird sonst an manchen Stellen braun)
  • In 2 cm große Würfel schneiden - diese weiterhin im Wasser belassen.
  • In einen Topf füllen und zum Kochen bringen.
  • 10-15 Minuten garen.
  • Die Edamame ebenfalls in einem Topf mit Wasser 10-15 Minuten kochen.
  • Beide Gemüse nach Ende der Garzeit mit eiskaltem Wasser lange abschrecken.
  • Die Frühlingszwiebel putzen und in schmale, schräge Ringe schneiden.
  • Essig, Öl, Sojasauce, Salz & Pfeffer in einer Schüssel miteinander vermengen.
  • Süßkartoffel, Edamame und FRühlingszwiebeln dazugeben und umrühren. 4 Stunden ziehen lassen.
  • Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten, abkühlen lassen und den Salt damit garnieren.

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