A-ZErnährungGlutenfreiRezepte
Burger Bun glutenfrei
glutenfreie Burgerbrötchen
Zutaten
- 180 g Mehl Schär Brot
- 25 g Kartoffelmehl
- 100 ml Milchalternative lauwarm z.B. Hafer glutenfrei
- 50 ml Wasser lauwarm
- 1/4 Block Frischhefe
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Dattelzucker
- 40 g Margarine
- 2 EL Olivenöl optional
- 2 EL Sesam optional
Anleitungen
- Die Frischhefe in lauwarmes Wasser bröckeln und mit dem Dattelzucker vermengen.15-30 Minuten ruhen lassen bis sich kleine Bläschen bilden.
- Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen
- Dann den Teig dritteln und zu runden Brötchen formen – gerne nochmals etwas ruhenlassen
- Nach Gusto mit Öl bestreichen und Sesam garnieren
- 30 Minuten bei 200 Grad Umluft im Backofen goldbraun backen