A-ZErnährungGlutenfreiRezepte

Burger Bun glutenfrei

glutenfreie Burgerbrötchen

Portionen 3 Brötchen

Zutaten
  

  • 180 g Mehl Schär Brot
  • 25 g Kartoffelmehl
  • 100 ml Milchalternative lauwarm z.B. Hafer glutenfrei
  • 50 ml Wasser lauwarm
  • 1/4 Block Frischhefe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Dattelzucker
  • 40 g Margarine
  • 2 EL Olivenöl optional
  • 2 EL Sesam optional

Anleitungen
 

  • Die Frischhefe in lauwarmes Wasser bröckeln und mit dem Dattelzucker vermengen.
    15-30 Minuten ruhen lassen bis sich kleine Bläschen bilden.
  • Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen
  • Dann den Teig dritteln und zu runden Brötchen formen – gerne nochmals etwas ruhenlassen
  • Nach Gusto mit Öl bestreichen und Sesam garnieren
  • 30 Minuten bei 200 Grad Umluft im Backofen goldbraun backen

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Das ist auch lecker
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"