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Mangold-Nockerl
Malfatti bedeutet so etwas wie "schlecht gemacht". Damit ist allerdings nur die Form gemeint. Geschmacklich sind die italienischen Nockerl 1A!!!
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptspeisen
Portionen
22
Nockerl
Zutaten
550
g
Mangoldblätter
100
g
Parmesanalternative
100
g
Sojaquark
100
g
Frischkäsealternative
2
EL
Sojamehl
6
EL
Wasser
kalt
10
g
Maisstärke
2
EL
Wasser
kalt
250
g
Dinkelmehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
100
g
Butteralternative
viel
Salbei
frisch
Anleitungen
Die Mangoldblätter grob zerkleinern und 5 Minuten blanchieren.
Mit kaltem Wasser abbrausen und gut ausdrücken.
Fein hacken oder mit einem Mixer zerkleinern.
Alle anderen Zutaten (außer das Dinkelmehl) mit dem zerkleinerten Mangold vermengen.
Mehl mit einem Kochlöffel unterheben.
Mit 2 feuchten Esslöffeln Nocken abstechen und in siedendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Butter erhitzen und den Salbei darin leicht anbräunen.
Die Nocken mit der warmen Butter servieren. Dazu passt frischer Salat