Den Blumenkohl in Röschen teilen und im Standmixer portionsweise zu Reis verarbeiten.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, den Blumenkohlreis dazugeben, den Kurkuma darüber streuen und ca. 5 Minuten braten. Dabei immer wieder umrühren.
Das Gemüse putzen und in schmale Streifen schneiden.
In einer Wok- Pfanne 1 EL Öl erhitzen und bis auf die grünen Blätter des Pak-Choi alles darin anbraten.
Nach 5 Minuten die Pak-Choi-Blätter sowie das Sesam- & Mandelmus hinzugeben.
Weitere 5 Minuten braten.
Gemüse und Reis anrichten, mit Koriander garnieren.
Notizen
pro Portion: Fett: 6,2g Eiweiß: 8,6g Kohlenhydrate: 12,4gRezeptalternativen:
statt Pak-Choi könnt ihr Bohnensprosse verwenden
statt Champignons -> Shiitake-Pilze verwenden
statt Sesam- & Mandelmus -> 3 EL Sojasauce & 3 EL grobe Erdnussbutter verwenden (Achtung: diese Variante ist nicht mehr basisch)
4 Knoblauchzehen & 1 daumengroßes Stück Ingwer kleinhacken und dazugeben und alles Gemüse in Chili-Öl anbraten (Achtung: diese Variante ist nicht mehr basisch)
natürlich kann man auch normalen Reis statt Blumenkohlreis dazureichen - (Achtung: diese Variante ist nicht mehr Low-Carb)