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Vinschgauer
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
40
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück, Grillen-Barbeque
Portionen
8
Stück
Zutaten
100
g
Dinkelmehl
Typ 630
150
g
Roggenvollkornmehl
130
g
Dinkelvollkornmehl
15
g
Hefe
frisch
1 1/2
TL
Salz
1/2
TL
Agavendicksaft
1/2
TL
Kümmel
1/2
TL
Fenchel
1/2
TL
Koriander
1/2
TL
Bockshornklee
1
Päckchen
Sauerteig
Fertigprodukt
300
ml
Wasser
lauwarm
1
EL
Rapsöl
Anleitungen
Das Wasser mit Öl und Agavendicksaft vermischen und die Hefe hineinbröckeln. Stehen lassen bis es zu "blubbern" beginnt.
Die Gewürze in einer Kaffeemühle fein mahlen.
Mehl, Sauerteig und Gewürze miteinander vermengen.
Das Öl-Hefe-Gemisch zum Mehl geben und verkneten.
Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Teig in 8 gleiche Portionen zerteilen und zu flachen Fladen formen. Paarweise auf ein Blech setzen.
Mit Mehl bestäuben und weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft 200°C Grad) ca. 25 Minuten backen.
Notizen
Die Vinschgauer eignen sich hervorragend zur Brot, zum Frühstück aber auch als herzhafte Burger-Bun-Variante.