Eintopf mit Wurzelgemüse und Kichererbsen
Herrlicher Wintereintopf der nach Lust und Laune variieren kann.
Portionen 3 Portionen
Zutaten
- 2-3 gelbe Beete
- 2-3 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1/2 Knollensellerie
- 1/2 Steckrübe
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Kichererbsen
- 1-2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- Cumin / Kreuzkümmel nach Geschmack
- Paprikapulver edelsüß
- Wasser
- 1-2 EL Brokkoli
Anleitungen
- Das Gemüse schälen und putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch kleiner Würfeln und in Öl anbraten.
- Das Wurzelgemüse dazugeben, etwas Farbe nehmen und lassen und mit Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist.
- Bei niedriger Temperatur köcheln lassen bis alles gar ist (die gelbe Beete braucht erfahrungsgemäß am längsten).
- Die Lorbeerblätter entfernen und den Eintopf mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Kichererbsen abgießen, hinzufügen, unterrühren. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und optional Kreuzkümmel und Paprika abschmecken.