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Wurzelgemüse-Eintopf

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Eintopf mit Wurzelgemüse und Kichererbsen

Herrlicher Wintereintopf der nach Lust und Laune variieren kann.
Gericht Hauptspeisen, Suppen & Eintöpfe
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten

  • 2-3 gelbe Beete
  • 2-3 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1/2 Knollensellerie
  • 1/2 Steckrübe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cumin / Kreuzkümmel nach Geschmack
  • Paprikapulver edelsüß
  • Wasser
  • 1-2 EL Brokkoli

Anleitungen

  • Das Gemüse schälen und putzen und in grobe Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch kleiner Würfeln und in Öl anbraten.
  • Das Wurzelgemüse dazugeben, etwas Farbe nehmen und lassen und mit Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist.
  • Bei niedriger Temperatur köcheln lassen bis alles gar ist (die gelbe Beete braucht erfahrungsgemäß am längsten).
  • Die Lorbeerblätter entfernen und den Eintopf mit dem Stabmixer pürieren.
  • Die Kichererbsen abgießen, hinzufügen, unterrühren. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und optional Kreuzkümmel und Paprika abschmecken.
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