Website-Icon veganydays.de

Bananenbrot mit Haselnuss

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Drucken

Haselnuss-Bananenbrot

Gericht Frühstück, Kaffee & Kuchen
Portionen 12 Scheiben

Zutaten

  • 3 Bananen sehr reif
  • 100 g Haselnüsse geröstet und gehackt
  • 10 g Haselnussmus
  • 150 g Haselnussmilch
  • 50 ml Öl neutral
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Tonkabohne frisch gemahlen oder Tonkaöl
  • 270 g Haferflockenmehl glutenfrei
  • 100 g Feigenbrot alternativ Feigen getrocknet
  • 50 g Schokolade 100% ohne Zucker z.B. von Lindt

Anleitungen

  • Schokolade hacken, Feige(nbrot) würfeln
  • Die Bananen mit einer Gabel zerquetschen und alle Zutaten dazugeben.
  • Vermengen und in eine gefettete Kastenform füllen.
  • Bei 180° Grad Umluft 25 min backen, anschließend weitere 25 min bei 160° Grad backen. Im Ofen auskühlen lassen, erst dann anschneiden.
Die mobile Version verlassen