Haselnuss-Bananenbrot
Portionen 12 Scheiben
Zutaten
- 3 Bananen sehr reif
- 100 g Haselnüsse geröstet und gehackt
- 10 g Haselnussmus
- 150 g Haselnussmilch
- 50 ml Öl neutral
- 1 EL Apfelessig
- 2 TL Backpulver
- 1 Tonkabohne frisch gemahlen oder Tonkaöl
- 270 g Haferflockenmehl glutenfrei
- 100 g Feigenbrot alternativ Feigen getrocknet
- 50 g Schokolade 100% ohne Zucker z.B. von Lindt
Anleitungen
- Schokolade hacken, Feige(nbrot) würfeln
- Die Bananen mit einer Gabel zerquetschen und alle Zutaten dazugeben.
- Vermengen und in eine gefettete Kastenform füllen.
- Bei 180° Grad Umluft 25 min backen, anschließend weitere 25 min bei 160° Grad backen. Im Ofen auskühlen lassen, erst dann anschneiden.