Der Klassiker zur Erdbeer-Zeit: knusprig-luftiger Obstkuchen-Teig mit saftig-reifen Erdbeeren
Erdbeer-Kuchen
Zutaten
Obstkuchenboden
- 200 g Dinkelmehl
- 3 TL Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 150 g Soja-Joghurt
- 3/4 EL Apfelessig
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 6 EL Wasser ~60g
Belag
- 500 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Tortenguss rot
- 2 EL Zucker
Anleitungen
Obstkuchenboden
- Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen.
- Eine Obstkuchen oder mehrere kleine ausfetten und mit Mehl doer Semmelbrösel ausstreuen. Teig hineingeben.
- Bei 170°C 25 Minuten goldbraun backen.
Belag
- Die Erdbeeren putzen und ggfs zerteilen. Mit Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen.
- Mit den Erdbeeren den Kuchen belegen.
- Nach Packungsanleitung einen Tortenguss herstellen und über den Erdbeeren verteilen.