mit Buchweizen, Karotte, Berglinsen & Bärlauch
Buchweizen-Risotto
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 200 g Buchweizen
- 120 g Berglinsen
- 1 Fenchel
- 1 Karotte
- 1 kleine Zwiebel rot
- 1 Knoblauchzehe
- 600 ml Gemüsebrühe
- 600 ml Weißwein
- 1 EL Cashewmus
- 1 EL Butteralternative
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 EL Öl
Anleitungen
- Fenchel (das Grün als Garnitur beiseite stellen), Karotte, Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit den Linsen und dem Buchweizen in heißem Öl anbraten.
- Wie beim klassischen Risotto Brühe und Wein aufgießen und einköcheln lassen, dabei umrühren.
- Nach 40 Minuten sollte alles aufgesogen sein und alle Zutaten gar aber nicht matschig weich sein.
- Den Bärlauch hacken und mit Cashewmus und Butteralternative unterrühren.
- Mit Pfeffer und Muskatnus abschmecken. Wer mag hobelt Parmesanalternative drüber.