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Gemüse-Frikadellen

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Asiatische Bratlinge

feinwürzige Gemüse-Pflanzerl
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 15 Stück

Zutaten

  • 3 Karotten 300g
  • 1 Lauch 200g
  • 100 g Austernpilze alternativ: Kräutersaitlinge oder Champignons
  • 400 g Tofu
  • 2 kleine Chilischoten frisch oder getrocknet
  • 16 g Leinsamen gemahlen
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Erdnussöl
  • 4 TL Chiasamen
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Johannisbrotkernmehl alternativ Sojamehl
  • 4 EL Weizenkleie
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 EL Erdnussöl

Anleitungen

  • Das Gemüse wenn nötig putzen.
  • Den Lauch und die Chilischoten in feine Ringe schneiden.
  • Die Karotten in feine Würfel schneiden oder grob raspeln.
  • Die Pilze würfeln, den Koriander hacken.
  • Die Leinsamen 5 Minuten im Wasser quellen lassen.
  • Das Gemüse mit Koriander, Chia-&Leinsamen sowie Johannisbrotkernmehl & Weizenkleie in eine große Schüssel geben.
  • 2 EL Erdnussöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Tofu dazubröseln.
  • Die Masse mit den Händen gut vermengen.
  • 15 gleich große Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier oder -matte ausgelegtes Backblech geben.
  • Mit Öl bepinseln und bei 160 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  • Auskühlen lassen und nach Wunsch mit Salat oder einem Dip servieren.

Notizen

7g Kohlenhydrate pro Stück
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