Asiatische Bratlinge
feinwürzige Gemüse-Pflanzerl
Portionen 15 Stück
Zutaten
- 3 Karotten 300g
- 1 Lauch 200g
- 100 g Austernpilze alternativ: Kräutersaitlinge oder Champignons
- 400 g Tofu
- 2 kleine Chilischoten frisch oder getrocknet
- 16 g Leinsamen gemahlen
- 100 ml Wasser
- 2 EL Erdnussöl
- 4 TL Chiasamen
- 1 Bund Koriander
- 2 EL Johannisbrotkernmehl alternativ Sojamehl
- 4 EL Weizenkleie
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 3 EL Erdnussöl
Anleitungen
- Das Gemüse wenn nötig putzen.
- Den Lauch und die Chilischoten in feine Ringe schneiden.
- Die Karotten in feine Würfel schneiden oder grob raspeln.
- Die Pilze würfeln, den Koriander hacken.
- Die Leinsamen 5 Minuten im Wasser quellen lassen.
- Das Gemüse mit Koriander, Chia-&Leinsamen sowie Johannisbrotkernmehl & Weizenkleie in eine große Schüssel geben.
- 2 EL Erdnussöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Tofu dazubröseln.
- Die Masse mit den Händen gut vermengen.
- 15 gleich große Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier oder -matte ausgelegtes Backblech geben.
- Mit Öl bepinseln und bei 160 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Auskühlen lassen und nach Wunsch mit Salat oder einem Dip servieren.
Notizen
7g Kohlenhydrate pro Stück