Grießauflauf mit Pfirsichen
In einem alten Kochbuch entdeckt und gleich passend zur Pfirsichsaison abgewandelt.
Portionen 3 Portionen
Zutaten
- 250 ml Mandelmilch oder Kokosmilch*
- 250 ml Wasser
- 60 g Weichweizengrieß alternativ Dinkelgrieß
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50-60 g Dinkelmehl Typ 630
- 35 g Margarine oder Kokosfett
- 2 EL Pfirsichmarmelade
- 7-8 kleine Pfirische
Anleitungen
- Pflanzendrink (mit Wasser) aufkochen, dann Zucker und Salz hinzufügen und unter Rühren den Grieß hinzugeben.
- Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Zur Seite stellen und ca. 3 Stunden auskühlen lassen.
- Mehl und Fett hinzugeben und einen dicken Teig herstellen.
- Eine Auflaufform etwas ausfetten und eine Schicht Grieß einfüllen, mit Marmelade bestreichen.
- Mit Pfirsichvierteln belegen und eine weitere Schicht Grieß darüber verteilen. Erneut Pfirsiche und Marmelade darüber verteilen und erneut mit dem letzten Grieß bedecken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 25 Minuten goldbraun backen.
- Mit Puderzucker bestäuben und am besten noch lauwarm servieren.
Notizen
* Hier allerdings den Kokosdrink und nicht die fette Kokosmilch aus der Dose nehmen. Allerdings empfehle ich dann 500ml Kokosdrink, da er eh sehr wässrig ist.