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Hefeschnecken mit Mohn-Nuss-Füllung

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It's so fluffy I'm gonna die!!!

Sagenhaft leckere, lockere, luftige Schnecken sind hier entstanden. Man muss sich zusammenreißen um nicht gleich das gesamte Backblech zu vernichten. Ein Beitrag für den #veganuary
Gericht Kaffee & Kuchen, Nachspeisen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 16 Stück

Zutaten

Hefeteig

  • 375 g Mehl
  • 2/3 Frischhefe ca. 22g
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Milchalternative
  • 35 g Margarine
  • 1 Prise Salz

Füllung 1

  • 60 g Mohnback
  • 140 g Haselnüsse gemahlen
  • 100 ml Milchalternative
  • 1 EL Süße z.B. Agavendicksaft
  • Rum/-aroma optional
  • 2 EL Milchalternative
  • 1-2 TL Butter / Margarine

Glasur

  • 1 EL Frischkäsealternative
  • 1/2 Zitrone
  • 100-125 g Puderzucker

Anleitungen

Teig

  • Die Milchalternative erwärmen und die Margarine darin schmelzen. Etwas abkühlen lassen, so dass die Flüssigkeit handwarm ist (Hefe mag es nicht heiß, sondern nur mollig warm).
  • Den Zucker einrühren und die Hefe hineinbröckeln. 15 Minuten gehen lassen bis die Hefe Blasen wirft.
  • In einer Schüssel Mehl mit Salz vermengen und die Flüssigkeit hinzugießen. Mit einem Rührgerät zu einem festen Teig kneten, der nicht mehr an den Händen klebt.
  • Abdecken und an einem warmen Ort (z.B. Backofen auf 50°Grad vorgeheizt) gehen lassen, bis das Volumen des Teigs sich verdoppelt hat. Das dauert ca. 60 Minuten.
  • Den Teig erneut durchkneten und auf einer bemehlten Fläche rechteckig (ca. 30x40 cm) ausrollen.

Füllung

  • Mohnback mit gemahlenen Nüssen und Milchalternative und Süße vermengen. Wer mag gibt noch Rum/-aroma hinzu.
  • Die Margarine schmelzen und damit den ausgerollten Teig bestreichen. Die Mohn-Nuss-Masse bis zu den Rändern verteilen.
  • Von der langen Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder ein gefettetes Backblech legen.
  • Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen.
  • Die Schnecken nach erneuter Gehzeit mit Milchalternative bestreichen und 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
  • Wer mag kann über die noch warmen Schnecken eine Glasur aus Puderzucker, Zitronensaft und Frischkäse geben.
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