Gemüse-Frikadellen
feinwürzige Gemüse-Pflanzerl
Portionen 13 Stück
Zutaten
- 4 Karotten 500g
- 1 Knollensellerie 400g
- 4 Frühlingszwiebel 100g
- 8 EL Sojamehl
- 8 EL Wasser
- 3 EL Rapsöl
- 1 Msp Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Karotten und Knollensellerie putzen und grob raspeln.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Das Gemüse in eine große Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss würzen.
- Sojamehl mit Wasser verrühren und zu der Gemüse-Masse geben.
- Alles mit den Händen gut verkneten.
- 13 gleich große Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier oder -matte ausgelegtes Backblech geben.
- Mit Öl bepinseln und bei 160 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Auskühlen lassen und nach Wunsch mit Salat oder einem Dip servieren.
Notizen
pro Stück: Fett: 2g Eiweiß: 2,6g Kohlenhydrate: 3g
Superlecker ist hier der Apfel-Meerrettich-Dip dazu