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Karotten-Sellerie-Bratlinge

Gemüse-Frikadellen

feinwürzige Gemüse-Pflanzerl
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Portionen 13 Stück

Zutaten
  

  • 4 Karotten 500g
  • 1 Knollensellerie 400g
  • 4 Frühlingszwiebel 100g
  • 8 EL Sojamehl
  • 8 EL Wasser
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Msp Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Karotten und Knollensellerie putzen und grob raspeln.
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Das Gemüse in eine große Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss würzen.
  • Sojamehl mit Wasser verrühren und zu der Gemüse-Masse geben.
  • Alles mit den Händen gut verkneten.
  • 13 gleich große Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier oder -matte ausgelegtes Backblech geben.
  • Mit Öl bepinseln und bei 160 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  • Auskühlen lassen und nach Wunsch mit Salat oder einem Dip servieren.

Notizen

pro Stück: Fett: 2g Eiweiß: 2,6g Kohlenhydrate: 3g
Superlecker ist hier der Apfel-Meerrettich-Dip dazu
 

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