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Spinat-Tofu-Curry


Orient trifft ketogen
Durch die Menge des Spinats gleich das Ganze eher einem Eintopf.
Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Karotten
- 4 Champignons
- 4 Tomaten alternativ eingekochte Tomaten
- 200 g Tofu
- 800 g Spinat frisch
- 400 ml Mandelmilch
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Cumin / Kreuzkümmel
- 2 TL Koriandersamen
- Salz
Anleitungen
- Das Gemüse putzen und klein würfeln.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen. Am besten eignet sich hier ein großer Wok.
- Das Gemüse darin anbraten. Werden eingemachte Tomaten verwendet, diese nach dem anbraten hinzufügen.
- Gewürze hinzugeben, umrühren und zugedeckt 5 Minuten garen.
- Das Gemüse mit einem Pürierstab grob zerkleinern.
- so viel Mandelmilch hinzufügen bis eine cremige Curry-Masse entstanden ist.
- Den Tofu würfeln und unter das Curry heben.
- Alles weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
- Den Spinat waschen, putzen und unter das heiße Gemüse heben. Noch einmal mit Salz abschmecken.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und den Spinat durch die restliche Hitze fertig garen lassen.
- Nach Gusto mit Salz abschmecken.
Notizen
pro Portion: Fett: 33g Eiweiß: 19g Kohlenhydrate: 5g
Wer mehr auf cremige Currys steht, verringert nach Belieben die Spinatmenge.