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der Alpenklassiker in vegan
Portionen 10 Knödel
Zutaten
- 5 alte Semmeln ~ 300g
- 600 ml Milchalternative
- 180 g würzige Käsealternative z.B. Bedda zum Schmelzen
- 1 Zwiebel
- 50-100 g Räuchertofu optional
- 30 g Butteralternative
- 1 Bund Kräuter alternativ 1 Packung TK-Kräuter
- 3 EL Sojamehl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Muskatnuss
Anleitungen
- Die Milchalternative aufkochen und über die in dünne Scheiben geschnittenen Semmeln gießen. Alles miteinander vermengen und ca. 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
- Die Zwiebel fein würfeln und in der Hälfte der Butter glasig dünsten.
- Den Räuchertofu ebenso fein würfeln und im Rest der Butter knusprig anbraten
- Räuchertofu, Zwiebeln, gehackte Kräuter, Gewürze und Sojamehl zu den Semmeln geben und gut miteinander vermengen.
- Den Käse würfeln und ebenso untermischen.
- Mit den Händen 10 gleich große Knödel formen, etwas flach drücken.
- In einer Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten
- Die Knödel schmecken sehr lecker frisch zu Salat oder als Suppeneinlage.