Gemüsesuppe mal anders
wärmend und lecker für jede Jahreszeit
Portionen 8 Portionen
Zutaten
- 3 Dosen Kichererbsen
- 4 Karotten
- 3-4 Stangen Stangensellerie kann auch eingefrorener sein
- 1/4 Stange Lauch
- 100 g Röhrchen-Nudeln klein
- 2-3 Lorbeerbläter
- 1 EL Brühe gekörnte
- 4 EL Hefeflocken
- 1 TL Thymian getrocknet
- 1,5 l Wasser
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
- Die Karotten sowie den Stangensellerie putzen und in Ringe schneiden.
- Den Lauch vierteln und würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Karotten mit Stangensellerie und Lauch anbraten. (5-7 Minuten)
- Sobald das Gemüse etwas Farbe bekommt, Hefeflocken, Thymian und Lorbeerblätter hinzugeben.
- Die Kichererbsen hinzufügen und mit Wasser aufgießen. Die Brühe hinzugeben.
- Die Hitze reduzieren und 7-10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Nudeln zugeben und weitere 7-10 köcheln bis alles weich und gar ist.
- Mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken.