Website-Icon veganydays.de

Kokos-Eis mit Beeren und schwarzem Tahini

Drucken

Joghurteis mit Johannisbeeren und Sesammus

Sesammus mal anders verwendet. In diesem Eis ergänzen sich die Komponenten frisch, fruchtig, herb, sauer, süß
Gericht Nachspeisen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 8 Kugeln

Zutaten

  • 320 g Kokosjoghurt
  • 160 ml Kokosdrink
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 80 g Beeren z.B. Johannisbeeren & Heidelbeeren
  • 1-2 TL Tahini schwarzes Sesammus
  • 1/4 TL Xanthan

Anleitungen

  • Das Kokosjoghurt mit dem Drink, dem Agavendicksaft und dem Xanthan verrühren und in eine Eismaschine füllen. Besitzt man keine Eismaschine, können die vermengten Komponenten auch in stücken (z.B. Eiswürfelbehälter) eingefroren werden und mit einem leistungsstarken Standmixer zu Eis püriert werden.
  • Die Beeren putzen und kurz erwärmen, damit sie leichter zerdrückt werden können. Am Besten wieder auf Kühlschranktemperatur bringen
  • Ist das Eis fertig, Beeren und Tahini hinzugeben und grob vermengen.
  • Nochmals für 30 Minuten ins Eisfach geben.
Die mobile Version verlassen