vegane Philadelphia-Torte
Dieser Kuchen ist im Wohnmobil entstanden. Ihr denkt das geht nicht? Doch, denn er benötigt nur eine Kühlmöglichkeit um fertig zu werden.
Portionen 8 Stück
Zutaten
Boden
- 150 g Kekse vegan z.B. Hafercookie / Kokoskekse
- 60 (2) g (EL) Margarine oder Kokosfett
Beerenschicht
- 200 g Beeren nach Wahl
- 200 ml Wasser
- 1/2 TL Agar
- 20 (1) g (EL) Zucker
Cremeschicht
- 400 g Joghurt-/Frischkäsealternative auch Quark-/Sahnealternativen sind möglich - je nach Geschmack
- 1/2 Zitrone Saft
- 100 ml Wasser
- 1 TL Agar Agar
- Zucker bei Bedarf
Anleitungen
Boden
- Den Boden einer 22cm Backform mit Alufolie bedecken
- Hafer-/Kokoskekse in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln- geht leicht mit einer Glasflasche als Nudelholzersatz
- Fett schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen - in die Backform drücken und ca. 30min kühl stellen
Beerenschicht
- Beeren putzen und auf dem Boden verteilen
- Wasser, Agar Agar & Zucker aufkochen.
- Etwas abkühlen lassen und löffelweise über die Beeren geben. ca. 15 Minuten fest werden lassen.
Cremeschicht
- Die Milchalternativen mit dem Zitronensaft vermengen. Bei Bedarf etwas süßen. (Meist nicht nötig, da der Keksboden süß genug ist)
- Agar Agar nach Packungsanleitung in Wasser aufkochen
- Die Joghurtmasse langsam hinzugießen und alles miteinander vermengen.
- Auf die Beeren geben, glatt streichen und für mindestens 3 stunden im Kühlschrank kalt stellen.