Kürbis-Suppe mit Süßkartoffeln und Linsen
Was gibt es feineres als eine wärmende Suppe im Herbst? Nichts! Also, ran an den Kochtopf!
Portionen 6 Portionen
Zutaten
- 500 g Hokkaidokürbis
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g rote Linsen
- 3 EL Öl
- 1 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Chili
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Muskatnuss
Anleitungen
- Alle Zutaten zerkleinern. Hier müsst ihr nicht zu genau vorgehen, da nach dem Kochen eh alles püriert wird.
- 3 EL Öl erhitzen, Knoblauch & Zwiebeln darin bräunen.
- Gemüse dazugeben und etwas mit braten.
- Mit 1,5l Gemüsebrühe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen.
- Je 1 TL Pfeffer & Chili sowie je ½ TL Salz & Muskatnuss dazugeben und die Suppe pürieren.
- Lasst es euch schmecken!
Notizen
Die Suppe dickt die darauffolgenden Tage weiter ein, hier einfach Wasser nach Wunsch hinzugeben.
Das ganze Gericht benötigt nur 1 großen Topf und kann auch super im Camper gekocht werden.