Mangold-Nockerl
Malfatti bedeutet so etwas wie "schlecht gemacht". Damit ist allerdings nur die Form gemeint. Geschmacklich sind die italienischen Nockerl 1A!!!
Portionen 22 Nockerl
Zutaten
- 550 g Mangoldblätter
- 100 g Parmesanalternative
- 100 g Sojaquark
- 100 g Frischkäsealternative
- 2 EL Sojamehl
- 6 EL Wasser kalt
- 10 g Maisstärke
- 2 EL Wasser kalt
- 250 g Dinkelmehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 g Butteralternative
- viel Salbei frisch
Anleitungen
- Die Mangoldblätter grob zerkleinern und 5 Minuten blanchieren.
- Mit kaltem Wasser abbrausen und gut ausdrücken.
- Fein hacken oder mit einem Mixer zerkleinern.
- Alle anderen Zutaten (außer das Dinkelmehl) mit dem zerkleinerten Mangold vermengen.
- Mehl mit einem Kochlöffel unterheben.
- Mit 2 feuchten Esslöffeln Nocken abstechen und in siedendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Butter erhitzen und den Salbei darin leicht anbräunen.
- Die Nocken mit der warmen Butter servieren. Dazu passt frischer Salat