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Miso-Auberginen

Miso-Auberginen

Miso-Auberginen

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würzige Auberginen mit Misopaste

Gericht Hauptgericht
Keyword Miso Auberginen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten

  • 3 reife Auberginen je schrumpeliger sie sind, um so besser
  • 1-2 EL Mirin Reiseessig (alternativ Weißwein:Gin = 1:1)
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1/2 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Ingwer
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 Frühlingszwiebel zur Deko

Anleitungen

  • Die Auberginen waschen, den Strunk entfernen und der Länge nach halbieren.
  • Diagonale Rauten reinritzen, dabei tief durch das Fruchtfleisch schneiden, die äußere Haut allerdings nicht durchdringen.
  • Chili, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  • Aus allen Zutaten (bis auf Sesamsamen und Frühlingszwiebel) eine dickflüssige Marinade herstellen und die Auberginen damit üppig bestreichen.
  • Im Backofen bei 180-200°C Grad Ober-/Unterhitze 30-40 Minuten backen.
  • Mit Sesam und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln garnieren.
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