Orangenreduktion
Hier habe ich das Rezept vom www.lamiacucina.blog veganisiert.
Portionen 8 Portionen
Zutaten
- 20 g Stangensellerie
- 1/2 Limette filetiert
- 1/2 Orange filetiert
- 1 kleine Zwiebel
- 150 ml Orangensaft
- 200 ml Einlegewasser der Kräuterseitlinge
- 30 ml Portwein weiß
- 3 g Ingwer frisch gerieben
- 30 ml Olivenöl
- 20 ml Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Orangensaft, Einlegewasser, Portwein und geriebenen Ingwer in einem Topf auf ca. 75 ml reduzieren.
- Die sirupartige Flüssigkeit mit Oliven- und Erdnussöl und mithilfe eines Milchschäumers aufschäumen und mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Warm stellen aber nicht mehr kochen.
- Eine Zwiebel schälen und die äußerste Haut in feinste Würfel schneiden. Den Stangensellerie ebenso in feinste Würfel schneiden.
- Die Limetten- & Orangenfilets mit den Zwiebel- & Selleriewürfeln in die warme Reduktion geben und dort einige Minuten ruhen lassen.
- Zu gebratenen Kräuterseitlingen / veganen Jakobsmuscheln servieren.
Notizen
Hier gehts zu den Rezepten von veganen Jakobsmuscheln und Wurzelgemüse-Püree