Website-Icon veganydays.de

Pflaumenkuchen

Drucken

Pflaumenkuchen

Geschenkte Pflaumen vom Bruderherz in einen leckeren Kuchen verwandelt und als diesen wieder zurück geschenkt. Natürlich nicht ohne beim wegnaschen zu helfen! Lecker wars und die Zimt-Streusel schmecken auch schon im Sommer
Gericht Kaffee & Kuchen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

Teig

  • 200 g Dinkelmehl
  • 4 TL Backpulver
  • 100 g Joghurtalternative
  • 4 EL Pflanzendrink
  • 4 EL Öl
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 1 kg Pflaumen

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  • In einer Schüssel Zucker mit den restlichen feuchten Zutaten vermengen.
  • Mehl mit Backpulver vermengen und die feuchten Zutaten dazugeben.
  • Den Teig in eine Springform streichen - geht am Besten mit feuchten Händen - einen kleinen Rand formen.
  • Die Pflaumen entsteinen und rundherum auf dem Teig verteilen.
  • Aus Mehl, Zucker, weicher Margarine und Zimt Streusel kneten und über dem Pflaumen verteilen.
  • Bei 200°C Ober-& Unterhitze 40-45 Minuten backen.
Die mobile Version verlassen