saftige Muffins
Portionen 15 Stück
Zutaten
- 150 g Dinkelmehl Typ 630
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 65 g Kokosraspel
- 3 TL Backpulver
- 200 g Kokos-Joghurt oder Soja-Joghurt - "gesüßt"
- 3 EL Reissirup Süße nach Wunsch erhöhen
- 80 g Apfelmus
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 180 g Rhabarberkomopott
- 2 Stangen Rhabarber
Anleitungen
- Mehl, Backpulver und Kokosraspel miteinander in einer Schüssel vermengen.
- Kokos-Joghurt, Apfelmus, Reissirup und Sonnenblumenöl ebenso miteinander vermengen und zu den trockenen Zutaten geben.
- Die feuchten und trockenen Zutaten miteinander vermischen.
- Das Rhabarberkompott dazugeben und unterrühren.
- Die Rhabarberstangen putzen und würfeln. Kurz unterheben.
- In Muffinförmchen füllen (Papierförmchen, gefettete Backform, kalt ausgespülte Silikonform) und bei 180°C Umluft 25 Minuten backen.
Notizen
Sehr lecker ist es auch, wenn man einen Teil des Reissirups durch 4cl Kokossirup ersetzt.
Gefrorenen Rhabarber auftauen lassen und die Flüssigkeit wegschütten.