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Rotkohlsuppe

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Blaukrautsuppe

Sieht auf den ersten Blick aus wie Rote-Beete-Suppe, ist es aber nicht. Jeder der sie bis dato probiert hat, war begeistert und kann gar nicht glauben, dass so ein bisschen Rotkohl so eine leckere Suppe ergibt.
Gericht Suppen & Eintöpfe, Vorspeisen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 5 Portionen *

Zutaten

Suppe

  • 1/2 Rotkohl ca. 700g
  • 2-3 mittlere Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 l Gemüsebrühe * ich nehme hier meine Gemüsepaste
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 EL Holunderessig alternativ: Rotweinessig
  • 1-2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss optional

Topping

  • 100 ml Creme Vega
  • etwas Wasser
  • 2 EL Walnüsse
  • 1 EL Schwarzkümmel
  • Kresse/Sprossen optional

Anleitungen

Suppe

  • Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit dem Thymian sowie den Fenchelsamen in Öl anschwitzen.
  • Den Rotkohl in Streifen schneiden, sowie die Kartoffeln schälen und würfeln. Mit dem Lorbeerblatt zu den gebräunten Zwiebeln geben und ebenso etwas anbraten.
  • Mit Gemüsebrühe und Essig aufgießen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Thymianzweige und den Lorbeer herausfischen und mit einem Stabmixer pürieren.
  • Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Topping

  • Walnüsse grob hacken und mit dem Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
  • Creme Vega mit Wasser glatt rühren, so dass sie sich schön über die Suppe träufeln lässt. Wer mag kann mit einem Holzstäbchen Herzen / Formen ziehen.
  • Mit Nüssen und Kresse dekorieren.

Notizen

* Als Vorspeisenportion rechne ich ca. 200ml Suppe. Als Hauptspeisenportion ca. 400ml.
** Hier findet ihr das Rezept für die Gemüsepaste.
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