Website-Icon veganydays.de

Spätzle mit Kürbis

Drucken

Spätzli Knöpfli mit Kürbis

Eine herbstliche Variante und Spätzle passen doch immer zu feiner Sauce.
Gericht Beilagen, Hauptspeisen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 minute
Arbeitszeit 31 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Spätzlemehl
  • 200 g Kürbispüree
  • 3 EL Hartweizengrieß
  • 200 ml Wasser mit Kohlensäure
  • 1/2 TL Kala Namak optional - sonst einfach nur Salz verwenden
  • 1 EL Sojamehl

Anleitungen

  • Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen, der schwer vom Löffel abreißt.
  • 15-30 Minuten ruhen lassen.
  • Mit einer Schaumkelle herausfischen und am Besten in kaltem Wasser ruhen lassen.
  • Mit etwas Margarine anschwitzen oder einfach so erwärmen.

Notizen

Spätzle schmecken hervorragend zu sämigen Saucen wie z.B. beim Gulasch
Die mobile Version verlassen