Go Back
Drucken
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rösti, Dotsch, Baggers, Reiberdatschi
alte Kartoffeln gerieben - süß oder herzhaft - nach Lust und Laune genießen
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Beilagen, Hauptspeisen
Portionen
2
Portionen
Zutaten
700
g
Kartoffeln
vorwiegend festkochend
40
g
Frischkäse
vegan
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Sonnenblumenöl
Anleitungen
Die Kartoffeln schälen.
Mit einer Küchenreibe mittelfein reiben - alternativ 3/4 grob und 1/4 fein reiben.
In einem Küchentuch ausdrücken.
Mit Frischkäse, Salz, Pfeffer & Muskatnuss würzen.
In einer Pfanne viel Sonnenblumenöl erhitzen und die Puffer darin auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Notizen
Schmecken lecker mit Zimt-Zucker, Apfelmus oder auch als Beilage zu Herzhaftem wie dem
Spargel-Ragout