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Zwetschgenkuchen, gedeckter

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Lässt sich auch super aus bereits fertigem Kompott zaubern

Zwetschgen oder Pflaumen hübsch ver"b"ackt
Gericht Kaffee & Kuchen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

Teig

  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Margarine
  • 2 x Ei-Ersatz

Füllung

  • 700-800 g Zwetschgen
  • 100 g Rohrzucker
  • 1/2 Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Speisestärke
  • 2 EL Wasser kalt

Anleitungen

  • Die Zwetschgen entsteinen, mit dem Zucker vermischen und Saft ziehen lassen.
  • Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Diesen in Folie gewickelt 30-40 Minuten kühl ruhen lassen.
  • 2/3 des Teiges zwischen Folie ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Dabei einen 3-4 cm hohen Rand formen.
  • Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 200°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten blind backen.
  • Die Zwetschgen im Sagt kurz aufkochen lassen und danach über einem Sieb abtropfen lassen.
  • Zwetschgensaft und Zitronensaft sollten ca. 250ml geben. Zimt und die kalt angerührte Speisestärke hinzufügen.
  • Zu den Zwetschgen geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
  • Nach dem Abkühlen auf den vorgebackenen Teig geben.
  • Aus dem restlichen Drittel Teig eine Scheibe in der Größe der Springform ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher nach Herzenslust Formen ausstechen. Die Füllung damit zudecken.
  • Bei 200° Umluft ca. 30 Minuten goldgelb backen.
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