Website-Icon veganydays.de

Hefeteig-Lämmchen

Print

Hefeteig-Osterhase

tierleidfreie Ostern dank veganem Hefeteig
Gericht Frühstück
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 35 Minuten
Servings 3 Portion

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Birkenzucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker optional
  • 125 ml Pflanzenmilch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Rosinen
  • 50 ml Pflanzenmilch

Anleitungen

  • Alle Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  • Hase und Lamm daraus formen, Rosinen für die Augen einsetzen, mit Pflanzenmilch bestreichen und erneut 15-30 Minuten gehen lassen.
  • Bei 180°C Umluft 30 Minuten backen.

Notizen

Schmeckt sehr lecker mit Streichfett aus Dänemark und Zwetschgenmus aus Freiburg.
Die mobile Version verlassen