feiner Salat in italienischen Farben
wahlweise als Beilage oder Hauptgericht
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 500 g Spargel weiß
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Tomaten
- 1 handvoll Spinat ca. 30g
- 1 handvoll Rucola ca. 30g
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
- etwas Wasser alternativ Spargelsud
Anleitungen
- Den Spargel schälen und in fingerglied lange Stücke schneiden.
- In einer Dünstrose ca. 7 Minuten (je nach Stangendicke) bissfest garen. Auskühlen lassen.
- Frühlingszwiebeln in schmale Streifen schneiden.
- Tomaten groß würfeln.
- Abgekühlten Spargel mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Rucola und Spinat in eine Schüssel geben.
- Aus Essig, Öl, Agavendicksaft, Wasser, Salz & Pfeffer ein Dressing anrühren und über den Salat geben.
- Alles miteinander verrühren - fertig und genießen!
Notizen
pro Portion: Fett 6g Eiweiß: 6,75g Kohlenhydrate: 8,1g