A-ZIn der WeihnachtsbäckereiRezepte
Butterplätzchen, vegan
* * * * * * * * * * * * * * *
Mamas Rezept hier in der veganen Variante
Zutaten
- 175 g Butteralternative
- 250 g Zucker
- 500 g Mehl
- 2 Ei-Ersatz
- 1 Pck. Vanillezucker
- Zitronenaroma nach Gusto
- 1 TL Backpulver
- 150 g Puderzucker
- 6 cl Zitronensaft
Anleitungen
- Einen Knetteig herstellen , dünn ausrollen und mit beliebig großen und gearteten Förmchen ausstechen . BZ ca. 10’ bei mittlerer Hitze / ca. 180°C . Danach je nach Belieben und Fantasie mit Zuckerguß oder Couvertüre ( weiß / hell / dunkel ) mit und ohne Streußel verzieren .
- Puderzucker mit Zitronensaft vermengen und die Plätzchen damit einstreichen. Nach Lust und Laune mit bunten Perlen oder Schokostreuseln garnieren.