A-ZIn der WeihnachtsbäckereiRezepte

Butterplätzchen, vegan

* * * * * * * * * * * * * * *

Mamas Rezept hier in der veganen Variante
Gericht Plätzchen
Portionen 150 Stück

Zutaten
  

  • 175 g Butteralternative
  • 250 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 2 Ei-Ersatz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Zitronenaroma nach Gusto
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Puderzucker
  • 6 cl Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Einen Knetteig herstellen , dünn ausrollen und mit beliebig großen und gearteten Förmchen ausstechen . BZ ca. 10’ bei mittlerer Hitze / ca. 180°C . Danach je nach Belieben und Fantasie mit Zuckerguß oder Couvertüre ( weiß / hell / dunkel ) mit und ohne Streußel verzieren .
  • Puderzucker mit Zitronensaft vermengen und die Plätzchen damit einstreichen. Nach Lust und Laune mit bunten Perlen oder Schokostreuseln garnieren.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Schaltfläche "Zurück zum Anfang"