A-ZErnährungGlutenfreiRezepte
Frikadellen
Fingerfood
vegane "Fleisch"-Pflanzerl als Party-Snack
Zutaten
- 150 g Lauch
- 70 Paprika gegrillt eingelegt
- 6 Beyond Burger
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1,5 EL Tomatenmark
- 1 TL Harissapaste
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Cumin / Kreuzkümmel
- 1/2 TL Koriander
- 1 EL Minze
Anleitungen
- Lauch und gegrillte Paprika würfeln und in einer Pfanne anbraten.
- Die Gewürze zu den aufgetauten Burgern geben.
- Das angebratene Gemüse ebenso hinzufügen und alles miteinander vermengen.
- TIP: Mit einem Eisportionierer "Nocken" abstechen, diese nach Wunsch halbieren und Bällchen formen.
- Flach drücken und in einer Pfanne in etwas Öl goldbraun braten.
Notizen
Die Frikadellen lassen sich auch super bei 200-220°C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten im Backofen knusprig braun backen. Nach der Hälfte der Zeit vorsichtig wenden.