A-ZIn der WeihnachtsbäckereiRezepte
Polenta-Orangen-Sterne
* * * * * * * * * * * * * * *
Zutaten
- 100 g Zucker
- 1 Orange Bio - Schalenabrieb
- 1 Prise Salz
- 175 g Mehl
- 50 g Polenta
- 125 g Margarine
Glasur / Deko
- 50 g Puderzucker optional
- 2 cl Orangensaft frisch gepresst - optional
- 2 EL Zucker optional
Anleitungen
- Alle Zutaten bis auf Puderzucker und Orangensaft zu einem glatten Teig kneten. In Folie gehüllt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Den Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 175 °C / Umluft bei mehreren Blechen 150 °C
- Den Teig zwischen 2 Folien * ca. 3mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
- Mit ca. 2 cm Abstand auf die Bleche verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Wer mag kann aus Puderzucker und Orangensaft eine Glasur herstellen und damit die Sterne bestreichen.
Notizen
Nährwert pro Stück: 25 kcal, 1,2g Fett, 3,3g Kohlenhydrate
* Ich nehme gerne Müllbeutel und zerschneide diese - man kann sie sehr oft wieder verwenden.