A-ZIn der WeihnachtsbäckereiRezepte

Polenta-Orangen-Sterne

* * * * * * * * * * * * * * *

Gericht Plätzchen
Portionen 85 Stück

Zutaten
  

  • 100 g Zucker
  • 1 Orange Bio - Schalenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Mehl
  • 50 g Polenta
  • 125 g Margarine

Glasur / Deko

  • 50 g Puderzucker optional
  • 2 cl Orangensaft frisch gepresst - optional
  • 2 EL Zucker optional

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bis auf Puderzucker und Orangensaft zu einem glatten Teig kneten. In Folie gehüllt ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • Den Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 175 °C / Umluft bei mehreren Blechen 150 °C
  • Den Teig zwischen 2 Folien * ca. 3mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
  • Mit ca. 2 cm Abstand auf die Bleche verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
  • Auf einem Kuchen­gitter auskühlen lassen.
  • Wer mag kann aus Puderzucker und Orangensaft eine Glasur herstellen und damit die Sterne bestreichen.

Notizen

Nährwert pro Stück: 25 kcal, 1,2g Fett, 3,3g Kohlenhydrate
* Ich nehme gerne Müllbeutel und zerschneide diese - man kann sie sehr oft wieder verwenden.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Das ist auch lecker
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"