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Strudelteig

herzhafter Strudelteig vegan

Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Gericht Hauptspeisen

Zutaten
  

Strudelteig

  • 250 g Mehl hier könnte ihr nach Belieben mischen
  • 3 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 150 ml Wasser

außerdem

  • 3 EL Paniermehl / Semmelbrösel
  • 2-3 EL Sahnealternative gerne mit etwas Wasser strecken
  • 3 EL Mehl zum Ausrollen

Anleitungen
 

  • Für den Teig einfach Mehl, Öl, Wasser und Salz miteinander verkneten. Der Teig soll nicht mehr an den Fingern kleben (ähnlich wie Pizzateig), aber auch nicht krümelig trocken sein.
  • In Folie einschlagen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Auf einem Geschirrtuch etwas Mehl ausbreiten und darauf den Strudelteig dünn ausrollen.
  • Darauf achten, dass ihr von der Breite her ca. die gleiche Breite wie euer Backblech habt.
  • 1 Hand voll Semmelbrösel darüber geben und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Am Ende ca. 5 cm frei lassen.
  • Das Geschirrtuch zu Hilfe nehmend alles zu einem kompakten Strudel rollen.
  • Das freie Ende mit Sahnealternative bestreichen so dass es am Strudel klebt.
  • Mit Hilfe eine Schneidbretts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleiten lassen. Dabei sollte die Naht unten liegen.
  • Den Strudel oben und an den Seiten ebenso bestreichen.
  • Bei 180°C Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen lassen bis es leicht braun wird.

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