Tiramisu mit Zwieback
Zutaten
- 200 g Zwieback
- 300 ml Kaffee / Espresso kalt
- 50 ml Amaretto optional
- 300 g Frischkäse-/Mascarpone-Alternative
- 400 g Quarkalternative
- 200 ml Sahnealternative z.B. Rama zum Schlagen oder Alpro
- 2 Tl Vanillezucker
- 50-100 g Zucker je nach verwendeter Sahne und Geschmack
- 3-4 EL Kakao
Anleitungen
- Vermische den kalten Kaffee mit dem Amaretto, wenn du welchen verwendest.
- Tauche die Hälfte Zwieback von beiden Seiten gut in die Flüssigkeit und lege ihn dicht an dicht in eine Auflaufform. Du kannst ihn auch einzeln in breite Gläser bröckeln.
- Schlage die Sahne steif und rühre anschließend Mascarpone- & Quarkalternative mit Zucker & Vanillezucker glatt.
- Hebe die Sahne unter die Creme und verteile diese glatt auf dem Zwieback.
- Den restlichen Zwieback erneut in die Kaffee-Likör-Mischung tunken und auf der Creme verteilen.
- Restliche Creme obenauf glatt streichen und üppig mit Kakao besträuen. Das geht am Besten mit einem Sieb.
- Die Mascarpone mindesten 2-4 Stunden, am Besten aber über Nacht durchziehen und auskühlen lassen.
- Mit einem feuchten Messer in Portionen schneiden und genießen. Wer in Gläser gestapelt hat, löffelt einfach puren Genuß!