A-ZRezepte

Apfel-Muffins

Muffins mit Apfel und Zimtstreusel

Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 30 Min.
Gericht Kaffee & Kuchen
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

Muffinteig

  • 275 g Dinkelmehl
  • 2 TL Natron
  • 100 g Rohrzucker
  • 250 ml Pflanzendrink
  • 75 g Öl geschmacksneutral
  • 2 TL Apfelessig
  • 250 g Äpfel bereits geputzt

Streusel

  • 80 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 50 g Margarine
  • 40 g Rohrzohrzucker
  • 40 g Haselnüsse gehackt

Anleitungen
 

  • Vermische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel und gib anschließend die feuchten dazu.
  • Putze und entkernen die Äpfel – schälen ist nicht nötig – und schneide sie in kleine Würfel
  • Ab damit in den Muffinteig und kurz durchrühren bis alles vermengt ist.🏼
  • Mit Hilfe eines Eisportionierers in Muffin Förmchen füllen
  • Für die Streusel alle Zutaten zu einem krümmeligen Teig verkneten und über den Muffins verteilen.
  • Bei 180°C Grad Ober-/Unterhitze 30-35 Minuten goldbraun backen.

Notizen

Wenn du magst, gib in Teig und Streusel noch eine Prise Zimt, das schmeckt auch sehr sehr lecker.
Keyword vegane muffins

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Das ist auch lecker
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"