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Kartoffel-Karotten-Eintopf
Kartoffelsuppe mit Tomate und Kichererbsen
Zutaten
- 2 kg Kartoffeln
- 5 große Karotten ~700g
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Tomatenmark
- 3 Lorbeerblätter
- 1,5 l Wasser
- 1 EL Gemüsepaste
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 4 EL Öl
- 1 Glas/Dose Kichererbsen
- 1 TL Pfeffer
- Salz
- 1 Bund Petersilie
Anleitungen
- Die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Karotten nach Bedarf schälen, der Länge nach halbieren und vierteln und in ca 1,5 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch grob würfeln
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und die Karotten 5-10 Minutenanschwitzen.
- Das Tomatenmark hinzugeben, unterrühren und anrösten.
- Sobald der Topfboden beginnt braun zu werden mit Wasser ablöschen.
- Die Kartoffeln und Lorbeerblätter hinzugeben. Ebenso Paprikapulver und Gemüsepaste. Alles unterrühren und aufkochen lassen.
- Bei mittlerer Hitze köcheln bis die Kartoffeln gar sind.
- Die Lorbeerblätter entfernen und den Eintopf mit einem Kartoffelstampfer etwas zerstampfen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Petersilie hacken und mit den abgetropften Kichererbsen unterrühren.