GlutenfreiIn der WeihnachtsbäckereiRezepte
Kokosmakronen, vegan
Kokosmakronen mit Aquafaba
Saftig - locker - leicht - zartschmelzendNichts trifft den Geschmack dieser Makronen besser
Zutaten
- 200 g Aquafaba
- 200 g Zucker
- 100 g Puderzucker
- 3 TL Strohrum
- 1/2 TL Cream of Tatar ersatzweise könnt ihr Weinsteinbackpulver probieren
- 1 TL Zimt
- 300 g Kokosflocken
- 1 Spritzer Zitronensaft 1/4 TL
Anleitungen
- Das Kichererbsenwasser mit der höchsten Stufe des Rührgeräts 3-5 Minuten steif schlagen.
- Cream of Tatar / Weinsteinbackpulver hinzugeben und weiterschlagen.
- Langsam den Strohrum hinzufügen.
- Zucker mit Zimt löffelweise weiterhin auf höchster Stufe rührend, einrieseln lassen.
- Die Masse ist fertig, wenn sie schön glänzt und am Schläger hängen bleibt.
- Die Kokosflocken mit einem Teigspatel vorsichtig unterheben und mit Hilfe von 2 Teelöffeln Häufchen auf ein Backblech setzen.
- Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.
- Die Backbleche darin 35 Minuten backen.
- Die Kokosmakronen auf dem Backblech auskühlen lassen.