A-ZErnährungGlutenfreiHerbstRezepteSäure-Basen-Balance
Kürbis-Suppe orientalisch
Kürbis-Suppe orientalisch
Zutaten
- 1,4 kg Kürbis Hokkaido oder Muskat-Kürbis
- 300 g Zwiebeln rot = 2 große
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 100 g rote Linsen
- 3 EL Agavendicksaft
- 1 EL Raz-el-Hanout
- 2-3 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Koriandersamen
- 1 TL Cumin / Kreukümmel
- 1/2 TL Ingwerpulve
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Nelken gemahlen
- 1/2 TL Chilipulver
- 200 ml Wasser
Anleitungen
- Das Gemüse grob würfeln und auf einem Backblech verteilen.
- Gewürze, Wasser und Agavendicksaft darüber verteilen und bei 200°C Grad Umluft 20-25 Minuten im Backofen weich garen.
- In einen Topf füllen und pürieren.
- Wasser hinzugeben und unterrühren bis die gewünschte Suppenkonsistenz erreicht ist.