A-ZDie 60-Tage DiätErnährungLow carbRezepte

Low-Carb Brot

Vollkornbrot

saftiges Frühstücksbrot
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 10 Scheiben

Zutaten
  

  • 200 ml Soja-Cuisine alternativ Mandel-Cuisine
  • 120 g Mandeln gemahlen
  • 60 g Leinsamen geschrotet
  • 50 g Roggenvollkornmehl
  • 30 g Weizenkleie
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Brotbackgewürz
  • 20 g Sonnenblumenkerne

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bis auf die Sonnenblumenkerne miteinander vermengen.
  • In eine mit Backpapier ausgelegte kleine Kastenform geben.
  • Die Sonnenblumenkerne hacken und auf dem Brot verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) 30-40 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Notizen

Achtung: das Brot bröckelt leicht, wenn die Scheiben zu dünn sind.
pro Scheibe: Fett: 10g Eiweiß: 6g Kohlenhydrate: 5g

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Das ist auch lecker
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"