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Pizza – ohne Mehl 2
glutenfrei & vegan
Variante mit Kichererbsenmehl & Auberginen
Zutaten
Teig
- 2 Auberginen ca. 500g
- 400 g Kichererbsenmehl
- 50 g Reismehl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Knoblauch Granulat / Pulver / frisch
- 1 EL Oregano
- 4 EL Leinsamen geschrotet
- 150 ml Wasser
Belag
- 200 g Tomatensauce bereits gewürzt
- 1 Zucchini
- 8 Cocktailtomaten
- 100 g Oliven schwarz
- 100 g Champigons
- 1 Packung Mozzarella vegan z.B. Cashew-ella
Anleitungen
- Die Auberginen in grobe Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit Wasser weich garen.
- Im Mixer mit den Gewürzen pürieren.
- In einer Rührschüssel mit den geschroteten LEinsamen und dem Kichererbsen- & Reismehl zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Zwischen 2 Backpapierstücken oder Folie ausrollen (der Teig klebt sehr) oder mit feuchten Händen auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech in Form drücken.
- Mehrfach mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatensauce bestreichen.
- Das in dünne Scheiben geschnittene Gemüse darauf verteilen. "Mozarella" in Stückchen drauf legen.
- Bei gleicher Temperatur 15-25 Minuten weiter backen, bis der Mozarella leicht braun wird.
- Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und frischen Rucola drauflegen.