

schneller Sonntagskuchen
Super wenn man vom Herbst noch Quittenmus im Keller hat
Zutaten
Boden
- 100 g Soja-Joghurt
- 4 EL Pflanzenmilch
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1-2 EL Zucker oder anderes Süßungsmittel
Streusel
- 140 g Dinkelvollkornmehl
- 70 g Kokosblütenzucker
- 70 g Margarine
Belag
- 500 g Quittenmus
Anleitungen
- Aus allen Zutaten einen Teig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
- Einen Rand hochziehen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstecken.
- Das Quittenmus darauf verstreichen.
- Die Zutaten für die Streusel verkneten und über den Quittenmus zer"bröseln".
- Bei 200°C Ober-&Unterhitze 40-45 Minuten backen.
Notizen
