orientalisch mit Kreuzkümmel und Apfel
Mit Feldsalat dazu wird es ein Hauptgericht
Zutaten
- 600 g Rote-Beete roh oder vakuumiert
- 1 großer Äpfel säuerlich
- 1 TL Cumin / Kreuzkümmel gemahlen
- 2 TL Cumin / Kreuzkümmel ganz
- 3 EL Apfelessig
- 3 EL Olivenöl natives
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Feldsalat
Anleitungen
- Rohe Rote-Beete schälen und würfeln. Im Dämpfeinsatz oder mit wenig Wasser je nach Reifegrad 30-45 Minuten garen. Vakuumierte rote Beete einfach würfeln.
- Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel ein Dressing herstellen.
- Die gegarten rote Beete Würfel darin marinieren und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Apfel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln damit er nicht braun wird.
- Feldsalat waschen, putzen und auf einem Teller anrichten.
- Rote-Beete-Würfel darüber geben, die Apfelwürfel darauf verteilen und mit den Kreuzkümmelsamen garnieren.
Notizen
pro Portion:
Fett: 8,5g Eiweiß: 3,2g Kohlenhydrate: 14g