gefülltes Baguette
Diesen Klassiker kenne ich aus meiner Kindheit. An Silvester, bei Spieleabenden zu Geburtstagen - sehr oft gab es Stopfbrot. Nach ewigen Zeiten habe ich mich nun getraut das geliebte Rezept von Mama zu veganisieren. Käse, Schinken, Ei und Frischkäse mussten in diesem Fall ersetzt werden. Den Klassiker hat übrigens meine ganze Familie verkostet und für so gut wie eh und je befunden!
Zutaten
- 125 g Butteralternative z.B. von Naturli
- 400 g Frischkäsealternative
- 100 g Mozarellaalternative oder Tofu z.B. Mondarella (dient als Ersatz für hartgekochtes Ei)
- 3 EL Kapern
- 150 g Käsealternative z.B. bedda rustikal und Genießerstück von veganz
- 150 g Schinkenalternative z.B. Aufschnitt Rauch und Hähnchenschinken
- 1 kleine Paprika rot
- 3 Essiggurken
- 1 TL Senf süß
- 1 TL Senf scharf
- 1/2-1 TL Curry
- 1 TL Worcester Sauce
- 1 TL Kala Namak
- 1 TL Pfeffer
- 1 dickes Baguette
Anleitungen
- Das dicke Baguette halbieren und mit Hilfe einer langen Fleischgabel aushöhlen. Die Brotbrösel anderweitig verwenden.
- Die Kapern, Gurken und Paprika klein hacken. Käse-, Schinkenalternative & Mozarellalternative/Tofu fein würfeln.
- Zimmerwarme Butter-& Frischkäsealternative dazugeben. Senf, Worcestersauce, und die Gewürze hinzufügen und
- Mit dem Handrührgerät und Knethaken vermengen.
- Mit Hilfe eines langen Löffels in das Brot stopfen. Dabei das Brot mit dem unteren Ende immer wieder auf die Arbeitsplatte klopfen, so dass die Füllung nachrutschen kann. Vorsichtig sein, nicht dass es platzt.
- Mit Folie die vorderen Enden abdecken und 6 Stunden kühl stellen (nicht in den Kühlschrank).
- Anschneiden und genießen.