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Auberginen mit Hirse


Auberginen aus dem Ofen
Orientalisch angehauchte Auberginen mit feiner Hirse-Walnuss-Füllung
Zutaten
- 4 Auberginen
- 4 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 10 Walnusskerne gehackt
- 2 grüne Spitzpaprika
- 100 g veganen Feta z.B. von Viofree
- 200 g Hirse
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Cumin / Kreukümmel
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Cayenne Pfeffer oder Chili
- 2 EL Minze frisch
- 700 ml Wasser
- 5 EL Olivenöl
Anleitungen
- Die Auberginen halbieren und aushöhlen. Dabei an der einen Seite einen Steg stehen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von etwas Wasser von beiden Seiten anbraten. Achtung nicht komplett weich dünsten, da die Auberginen auch noch in den Ofen kommen.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden, Tomatensaft ggfs. auffangen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Die Spitzpaprika in Ringe schneiden.
- In einem Topf 1-2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Spitzpaprika anbraten.
- Das Tomatenmark hinzugeben und anrösten.
- Die Hirse dazugeben und mit 500ml Wasser ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer köcheln / quellen lassen.
- Das ausgehöhlte Aubergingenfleisch, die Walnüssen, Minze und den Feta würfeln und nach 7 Minuten zur Hirsemasse geben und unterrühren.
- Alles mit Kreuzkümmel, Zimt, Cayennepfeffer, Salz & Pfeffer abschmecken.
- Eine große Auflaufform mit Öl auspinseln und die Auberginenhälften hineinlegen.
- Die Füllung darin verteilen und mit den Tomatenscheiben belegen. Nach Wunsch nochmals mit Olivenöl beträufeln.
- Bei 160°C Umluft 30-35 Minuten garen.